网站首页 > 新闻中心
| 除夕年夜饭吃点什么比较惬意? |
发表时间:2018-02-05 14:54:46 | 点击次数: 1815

  年夜饭就是在除夕一家人围在在饭桌,吃一顿丰盛的佳肴。一边看着晚会一边享着团圆吃着年夜饭。

7.jpg

  除,即去除的之意;夕,指夜晚。除夕也就是辞旧迎新、一元复始、万象更新的节日。除夕的习俗一般有通宵不眠、守岁、贴门神、贴春联、贴年画、挂灯笼等。 除夕还有个重要的活动那就是吃年夜饭,年夜饭可谓是丰富,有的家庭选择在家做年夜饭,有的家庭会选择到饭店吃团圆饭,一般要提前半个月就要预定。

  那么年夜饭一般都有哪些菜肴呢?这么重要的节日当然少不了饺子,“饺子”又名“交子”,是新旧交替之意,是必须要吃的一道大宴美食。此外,饺子因为形似元宝,过年时吃饺子,也带有“招财进宝”的吉祥含义。饺子的馅料种类多,可以满足不同种类的人群。年夜饭少不了鸡鸭鱼肉,大鱼大肉,越吃越有,鱼肉更是有年年有余的寓意。南方人喜好年糕,年糕因为谐音“年高”,而且年糕的式样有方块状的黄、白年糕,象征着黄金、白银,寄寓新年发财的意思。

  年夜饭可以根据一家人的喜好来准备,不管制作什么美味充满智慧的人们都能寓意美好。年夜饭可以说是在一年中人全的时候,不管吃什么都能有滋有味,有过年的味道、喜庆的味道,更重要的是一家人团圆的味道,不管吃什么都是甜蜜的。http://www.reallyloveing.com/


上一篇:
除夕夜怎么过才惬意?有哪些娱乐方式?
下一篇:
年末岁终阖家欢聚 一桌团圆宴深情满满