网站首页 > 新闻中心
| 过年综合症你中了几条?三大压力分别是什么? |
发表时间:2018-02-05 14:47:04 | 点击次数: 1811

  现在人们生活压力增大,各种综合症开始出现,过年本是愉快的节日,但是不少人还是患上过年综合症。原因有哪些呢?

2.jpg

  一般节假日综合症就是经过一个假期之后,不想上学、上班,早上起不来,上班没精神,脑子跟不上,还处在休假的状态中。过年综合症又是什么原因导致的呢?过年综合症没有那么简单,是因为各方面的压力所致。

  1、经济压力:有的人说过年就是“过钱”啊,置办年货钱、压岁钱以及交给家里的钱,突然一夜回到解放前,要是没有存下钱更是窘迫,都不好意思回家。

  2、婚姻压力:七大姑八大姨总是会关系婚姻问题,没有结婚的被问有没有对象,对象是干啥的,打算什么时候结婚;结婚的,就要被问什么时候要孩子,二胎有打算了吗?问了之后还不够还要上堂教育课。

  3、忙碌压力:一提到过年有的人的印象就是劳累,好不容易放假想要在家休息,年前要置办年货、打扫屋子、准备各种东西,年后还要走亲戚、同学会等各种饭局。

  这是过年综合症大体方向,也可以说是绝大多数人过年会面临的压力,面对长辈的关心我们应该如何回答的体面?本是长辈对晚辈的关心,却成了晚辈的压力。不管是什么压力,过年我们整体心情还是不错的,家人可以团圆,老久不见的玩伴可以相互说些知心话,面对长辈的关心我们笑笑简单的回答过去就可以,没钱也要回家过年,家人团聚才重要,过年就要开开心心。http://www.reallyloveing.com/


上一篇:
今年春节 他给老家父母带回了十万块
下一篇:
过年有哪些讲究?年初一禁忌有哪些?