网站首页 > 新闻中心
| 各色美食为新年聚餐注入源源正能量! |
发表时间:2018-02-05 14:42:14 | 点击次数: 1809

  “团圆宴”在中国春节是必不可少的家宴,已经成为合家欢乐,团员庆祝的必要饮食活动。在每年的除夕之夜,全家人围在一起热热闹闹地吃上一顿团圆宴,是中国人几千年来延续已久的风俗习惯。而且是从南到北,从东到西,全国皆然,就连久居异国他乡的华人也是如此。

9.jpg

  团圆宴也是过年中人们借助饮食活动来表达华夏民族群体文化心理的一种方式。因此,我们说“团圆宴”首先是年节文化的载体,它承载的是数千年华夏民族“年文化”的文明积淀与文化蕴涵。

  近几年,在这方面动了脑筋并获成功的事例屡见不鲜:年夜饭由家庭向饭店的转移已成各大城市一道独特的年关风景;各餐厅春节期间生意的火爆也勾勒出一幅全新的年节风俗画。

  冬去春来,2018年春节到来,是团圆,是欢聚,是佳肴和美酒,是其乐融融。朋友聚餐、阖家欢聚的日子,亲朋好友及同事聚餐吃的不仅是美食,还有享受跟家人在一起的温暖和舒适的环境。作为餐厅来说也将迎来一波促销热潮,通过创新的团圆宴吸引到更多的顾客预订成为当务之急要解决的。

  无论是中餐、西餐、火锅那个餐饮类型的店里,都以悠扬的背景音乐、的用餐环境以及丰富的菜式为新年的团圆宴注入源源正能量,让这个春节充满快乐的记忆!http://www.reallyloveing.com/


上一篇:
过年有哪些讲究?年初一禁忌有哪些?
下一篇:
大年初一拜年有哪些注意事项?你都知道吗?