网站首页 > 新闻中心
| 面对节后餐饮淡季 有何高招? |
发表时间:2018-02-05 14:36:56 | 点击次数: 1806

  在餐饮行业打拼过多年的餐饮人们都了解一个行情,春节过后,餐饮行业或许将迎来一年之中漫长、疲软的节后餐饮经营淡季,而这种现象基本上会在年节后一直延续到2、3月份,生意才会逐渐回暖。 在这个“传统”传统淡季里,很多经营者也许会因为种种原因而导致经营不善,而关门、倒闭的事情也大多发生在这个淡季里。那么,淡季营销该怎样去做?

初五3.jpg

  对于餐饮淡季,餐厅的主要精英任务就可以分成四个方面:

  留住老客户,开发新客户

  面对即将到来的餐饮淡季,餐厅除了通过营销的手段提升客流量,更关键是要要在菜品上下功夫,用味道抓住顾客的胃,留住老顾客的同时,用这段时间来进行店面的宣传打造知名度。

  重视餐厅上座率和顾客满意度

  在年后餐饮淡季这段时间,应相对轻视率,而更重视上座率和顾客的满意度,终而旺季取利以及全年的目标。要做好这几方面的工作,适度的营销成本是必不可少的,而不是一味地没有策略性地压低经营成本。

  抓住节后小的消费点

  在春节后的餐饮淡季里,也有一些小的消费热点,比如3.8妇女节4.1愚人节都会是消费小高峰,餐厅应及早制定营销方案,开展营销促进工作,力争在这些淡季中的小高潮有不错的斩获。这两者只有双管齐下,才能抓住年轻消费者的心理,让自家餐厅在众多餐企中脱颖而出!http://www.reallyloveing.com/


上一篇:
春节吃什么?奔波了一天一份美味快餐就能温暖你的心
下一篇:
健康饮食成2018年餐饮趋势 逐步抓得住就看你了!